UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Василий Иванович Жура

Многие из нас во время проведения различных мероприятий в конференц-зале обращали внимание на расположенные на стенах зала портреты бывших ректоров нашей академии, но мало кто знает, что автором данных художественных портретов является наш бывший коллега доцент Жура Василий Иванович.
  Василий Иванович с детства тянулся к прекрасному, любил рисовать, в 1950 году он поступил в Днепропетровское художественное училище, закончить которое по семейным обстоятельствам не смог и пошел работать на завод учеником токаря. После службы в армии и окончания Днепропетровского металлургического института работал на кафедре технологии металлов и машиностроения.
 Неординарное мировоззрение художника объединенное  с инженерной мыслью помогало ему успешно заниматься наукой, принимать активное участие в экспериментальных исследованиях, защитить кандидатскую диссертацию.
  Через всю жизнь Василий Иванович Жура пронес любовь к прекрасному, к жизни, природе и выражал все это в своих картинах, приглядевшись внимательней к которым, можно обнаружить  нечто большее, чем  увидеть, кинув первый взгляд. В живописи есть картины, скрывающие двойное содержание, которое выявляется не сразу. На картинах В.И. Журы образы второго плана искусно скрыты в тех, что представлены на первом плане.

   На нашем сайте мы знакомим Вас с некоторыми из них.


Изображения

image adm_edit_11211.jpg

image adm_edit_19759.jpg

image adm_edit_15910.jpg

image zhura_v.i._2001.jpg

image adm_edit_4768.jpg

image reka.jpg

image risunok_1a.jpg

image risunok.jpg



Наверх: Сотрудники


facebook banner   twitter banner   youtube banner   instagramm banner
mon banner   banner osvita-dnepr   Урядова гаряча лінія
WEB of Science   ДНУ ім. Олеся Гончара Scopus  
(C) 2006-2020 nmetau.edu.ua

Информация

Новости

Проза

Поэзия

Живопись

Другие виды