UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Специализация "Образовательно-научная программа «Исследование процессов и разработка технологий в металлургии»",
специальность: 136 - Металлургия

Квалификации

Магистр металлургии

Навыки

Объекты изучения: разработка и освоение новых технологических процессов получения и обработки металлов и сплавов; обеспечение и совершенствование информационных, метрологических, диагностических и управленческих систем для улучшения качества металлургической продукции; методы и средства испытаний и контроля качества изделий; научная и педагогическая деятельность в металлургической отрасли.

Цели обучения: получение углубленных теоретических и практических знаний, умений, позволяющих создавать и совершенствовать технологические процессы получения и обработки металлов и сплавов в области «Металлургия».

Теоретическое содержание предметной области: теория процессов металлургического производства и переработки металлов и сплавов. Методы, методики и технологии: экспериментальные методы исследования материалов и процессов, методы моделирования, специальные научные методы направлены на анализ, разработку и оптимизацию технологий получения и обработки металлов и сплавов, разработка и совершенствование технологических процессов, освоение новых технологий, методы и средства испытаний и контроля качества продукции.

Инструменты и оборудование: экспериментально-измерительные инструменты, имитационное технологическое оборудование применяемые при современном производстве и обработке металлов и сплавов, специализированное программное обеспечение.

Общая программа: «Исследование процессов и разработки технологий в металлургии».

Специальная (Сертифицированный блок):

- «Исследование и разработка процессов изготовления литых изделий»

- «Физико-химические исследования металлургических процессов».

С возможностью формирования других сертифицированных блоков в рамках образовательной программы.

Описание

Специальное образование и профессиональная подготовка в области металлургии с возможностью приобретения необходимых навыков для профессиональной исследовательской карьеры.

Программа образовательно-научная; ориентируется на современные научные и научно-практических исследования при производстве и обработке металлов и сплавов; разработку инновационных технологий, обеспечивающих ресурсо- и энергосбережения и гарантируют защиту окружающей среды.

Образовательно-научная программа включает дисциплины образовательно-профессиональной программы и дополнительные дисциплины, развивающие исследовательские компетентности и знания специальных разделов фундаментальных и профессионально-ориентированных дисциплин и тем самым обеспечивают возможность усвоения сложных программ для научных исследователей, с возможностью получения сертификата НМетАУ по изучению нормативных дисциплин сертифицированного блока и профессиональных дисциплин свободного выбора студента.

После окончания обучения студенты могут занимать первичные должности инженерные и руководящие (низового управленческого персонала без требований к стажу), предусмотренные Национальным классификатором профессий (ДК 003: 2010) (3117 - технические специалисты в области добывающей промышленности и металлургии, «2147.1 - младший научный сотрудник (горное, металлургия)», «2147.2 - инженер (металлургия)», «2147.2-инженеры-технолог (металлургия), «2149.1 - младший научный сотрудник (отрасль инженерного дела)», «2149,2 - инженер-исследователь», «2149.2 - инженер по подготовке производства», «2149.2 - инженер по профилактическим работам», « 2149.2 - инженер по ремонту», «2149.2 - инженер по расчетам и режимам», «2149.2 - инженер по качеству», «2149.2 - инженер по внедрению новой техники и технологии», «2149.2 - инженер-конструктор», «2149.2 - инженер-контролер», «2149.2 - инженер-лаборант», «2149.2 - инженер-технолог») и номенклатурами должностей промышленных предприятий, проектно-конструкторских и исследовательских организаций, профиль или отдельные направления деятельности, которые соответствуют полученной профессиональной специальности магистра.

Работа по специальности на металлургических предприятиях, научно-исследовательских институтах, высших учебных заведениях, в том числе инженерная, научная и преподавательская работа.

Возможность продолжать учебу на третьем образовательно-научном уровне высшего образования, а также повышать квалификацию и получать дополнительное последипломное образование.


facebook banner   twitter banner   youtube banner   instagramm banner
mon banner   banner osvita-dnepr   Урядова гаряча лінія
WEB of Science   ДНУ ім. Олеся Гончара Scopus  
(C) 2006-2020 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

Мы помним...

О коллективе...

Научная и профессиональная деятельность

О кафедре

Для студентов

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Профессия для Вас!!!!

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

Аккредитация

Студенческая наука

УЧИМСЯ ДИСТАНЦИОННО

Силабусы учебных дисциплин

ДИПЛОМИРОВАНИЕ

Образовательные программы