UA    RU    EN   
Национальная Металлургическая академия Украины

Специализация "Образовательно-профессиональная программа «Технологии и оборудование литейного производства»",
специальность: 136 - Металлургия

Квалификации

Бакалавр металлургии

Навыки

Объект изучения: научные основы, технологии и оборудование металлургии в соответствии с литейным производством.

Цель обучения: подготовка специалистов, способных разрабатывать и использовать современные технологии производства металлов и другой продукции металлургии.

Теоретическое содержание предметной области: теоретические основы процессов металлургического производства.

Методы, методики и технологии: экспериментальные методы исследования материалов и процессов, методы моделирования, специальные методы при производстве отливок, технологии производства отливок.

Инструменты и оборудование: экспериментальное оборудование, измерительные инструменты и технологическое оборудование металлургии согласно специализации, специализированное программное обеспечение.

Описание

Общая программа: «Металлургия».

Специализация: «Технологии и оборудование литейного производства».

Подготовка специалистов для организационно-управленческой и инженерной деятельности в области производства металлов и сплавов с акцентом на процессы современного производства различных отливок из черных и цветных металлов и сплавов.

Программа образовательно-профессиональная; ориентированная на современные исследования при производстве различных отливок, разработку инновационных технологий, обеспечивающих ресурсо- и энергосбережения при производстве различных отливок.

Особенности образовательно-профессиональной программы заключаются в ее направленности на получение широкого спектра базовых знаний по специальности 136 «Металлургия» и углубленных в соответствии со специализацией «Технологии и оборудование литейного производства», что обеспечивается изучением дисциплин свободного выбора студента.

После окончания обучения студенты могут занимать первичные должности инженерные и руководящие (низового управленческого персонала без требований к стажу), предусмотренные Национальным классификатором профессий (ДК 003: 2010) («2147.2 - инженер (металлургия)», «2147.2-инженер-технолог (металлургия), «2147.2 - инженер-технолог, «2149.2 - инженер по управлению и обслуживанию систем», «2149.2 - инженер по комплектации оборудования и материалов», «2149.2 - инженер по организации эксплуатации и ремонта», «2149.2 - инженер по подготовке производства», «2149.2 - Инженер по профилактическим работам», «2149.2 - инженер по ремонту», «2149.2 - инженер по расчетам и режимам», «2149.2 - инженер по качеству», «2149.2 - инженер по внедрению новой техники и технологии», «2149.2 - инженер-конструктор», «2149.2 - инженер-контролер», «2149.2 - инженер-лаборант», «2149.2 - инженер-технолог») и номенклатурами должностей промышленных предприятий, проектно-конструкторских и исследовательских организаций, профиль или отдельные направления деятельности которых соответствуют полученной профессиональной специализации бакалавра.

Имеют право продолжить обучение на втором (магистерском) уровне высшего образования. Получение дополнительных квалификаций в системе последипломного образования.


facebook banner   twitter banner   youtube banner   instagramm banner
mon banner   banner osvita-dnepr   Урядова гаряча лінія
WEB of Science   ДНУ ім. Олеся Гончара Scopus  
(C) 2006-2020 nmetau.edu.ua

Визитка

Специальности

Сотрудники

Новости

Мы помним...

О коллективе...

Научная и профессиональная деятельность

О кафедре

Для студентов

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Профессия для Вас!!!!

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ

Аккредитация

Студенческая наука

УЧИМСЯ ДИСТАНЦИОННО

Силабусы учебных дисциплин

ДИПЛОМИРОВАНИЕ

Образовательные программы