Институт промышленных и бизнес технологий
Украинского государственного университета науки и технологий

Национальная металлургическая академия Украины (НМетАУ) - старейшее высшее металлургическое учебное заведение Украины, была основана как заводское отделение Екатеринославского высшего горного училища в октябре 1899 года. В 1912 году отделение было преобразовано в металлургический факультет Екатеринославского горного института, на базе которого в 1930 году был создан Днепропетровский металлургический институт. В 1993 г. Постановлением Кабинета Министров Украины ВУЗу предоставлен статус Государственной металлургической академии Украины, а в 1999 году Указом Президента Украины - статус Национальной.


Пішов з життя професор кафедри ТОМ Юрій Петрович Гуль News icon

  Гуль Юрий Петрович

         (27.08.1932 – 26.09.2022г.)

 

С прискорбием сообщаем, что 26 сентября на 91-ом году ушел из жизни Юрий Петрович Гуль, известный ученый, профессор кафедры термической обработки металлов, замечательный человек, талантливый педагог. Всю свою жизнь Юрий Петрович посвятил науке, является автором более 380 научных трудов, технических и учебно-методических разработок, в том числе более 60 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами СССР и патентами Украины. Более 40 научных работ Ю.П. Гуля опубликованы за рубежом, в том числе в Великобритании и США, на международных конференциях и симпозиумах им представлено более 90 докладов и сообщений.

Ю.П. Гуль является лауреатом премии академика К.Ф. Стародубова в области материаловедения.

Четырнадцать аспирантов и соискателей под руководством Юрия Петровича выполнили и успешно защитили кандидатские диссертации.

 

Коллектив кафедры выражает глубокое соболезнование родным и близким. 

Светлая память о Юрии Петровиче

навсегда останется в наших сердцах.

 

Прощание состоится 27 сентября в 13-00 по адресу пр. Яворницкого 46, подъед 9 

Вступникам з тимчасово окупованих та особливо небезпечних територій

Міністерство освіти і науки України інформує, що вступна кампанія для вступників із тимчасово окупованих територій та особливо небезпечних територій України триває. Відповідний лист надіслано керівникам закладів фахової передвищої та вищої освіти 13 вересня 2022 року. Відповідно до Порядку прийому на навчання для здобуття вищої освіти в 2022 році завершальний етап надання рекомендацій до зарахування за квотою-2 для вступників для здобуття ступеня молодшого бакалавра, бакалавра на основі повної загальної середньої освіти та на основі освітньо-кваліфікаційного рівня молодшого спеціаліста, освітньо-професійного ступеня фахового молодшого бакалавра, освітнього ступеня молодшого бакалавра відбувається не пізніше 12:00 29 вересня 2022 року.

Джерело: офіційний сайт МОН України